Железные птицы

И тянет, и тягу нельзя одолеть,
Навстречу летим и рискуем разбиться.
Пикируем, словно железные птицы,
В такой неминуемо мертвой петле...
Прости, я уже не сумею свернуть,
Но я не боюсь, что нас ждет столкновенье.
И, знаешь, наверно, тебя не задень я,
Едва ли опять полюблю вышину.
Мне, кажется даже, спокойно лететь —
Теперь не по нраву. Кому оно надо?
Один на один... И стремительно падать
На самом пределе своих скоростей.
И пусть не смолкает тревоги сигнал:
Завыл, да тревогу не выну, не вылью...
А может, на то и даны эти крылья,
Чтоб рядом с тобой я на землю упал.


Рецензии