В осень

Идти в осень, идти Осенью. Вечером.
Рассекать воздух, играющим веером. В тишину. Беззвучие души. Ее молчаливые крики и ломаные танцы. Выжигать собой пространство.
Обнимать фонарный свет, разглядывать свой силуэт... большой и темный. Без лица. Его данность и рассогласованность с телом... без конца.
Своим миром.
Общей ночью.
Идти быстрее, оставляя следы пунктиром.
Быть в осени, стать осенью, кружась в ее вихре листьев опавших, листом упавшим. Бежать по асфальту, который хранит бензиновых пятен следы, бежать быстрее, чувствуя напряжение мышц, боль ног, пропуская через себя ток, искрить, освещать, коротить, отпускать..тормозить...идти шагом.
Дышать глубоко, вдыхая всю Её...Пройтись по старому мосту, через реку...К набережной, где Чехов...Постоять на берегу, думая, что я еще бегу, что я в пути...и лучшего решения мне не найти...Улыбаясь криво и немило, продолжать бежать, даря асфальту лиру.

9 марта 2011


Рецензии