Поднимаясь над скорбью

 ПОДНИМАЯСЬ НАД СКОРБЬЮ
       (психоэссе)

Плачет душа о великой потере,
о человеке скорбит,
мы в справедливость так часто не верим,
память слезами залив…

Плач вознесём до порогов безмолвных,
где первозданный покой,
там руководят иные законы,
жизнь смысл имеет другой…

Мы успокоимся, свечи погасим,
яркие люстры зажжём:
меры свои у страданий и счастья,
наш посещающих дом…

Мы сожалением душу привяжем,
ей не позволив взлететь,
не понимая, что этим накажем
сердце, уставшее петь…

Я не боюсь всех канонов нарушить,
фразу промолвив одну:
освободи уходящую душу,
дай ей свободно вздохнуть…

Новых пределов душе пожелает,
добрых, безвестных путей,
ведь не напрасно она улетает –
время такое у ней…

Пусть будут горестны те, кто любили,
кто – позабудет едва ль,
но я скажу: да пребудет стабильность,
срок есть всему, как ни жаль…

Сядь со мной рядом и просто послушай
тихую песню мою…
и отпусти улетевшую душу,
новый спланируй уют…

Мир мы построим своими руками,
значит, открыться должны,
и не останется камня на камне
от бесполезной стены…


Рецензии