Отголосок неба

Что такое небо? Для того кто в клетке
Постоянно  чувствует насмешки и глаза,
Что такое небо? для того с волей,
В жизни распрощается наверно навсегда…

Лапами устало пол бетонный трескать,
До крови пытаться землю раскопать,
И глазами  в небо  тихо упереться,
Не удастся небо, от меня украсть!

И прольются капли, дождь смывает слёзы,
Шерсть намочит сильно, сил давая долю,
И как будто небо,  предвещает грёзы,
Сядет, улыбнётся, мне рисуя  волю…

И как будто небо мне глаза закроет,
Убаюкан ветром, чтобы не  грустил.
Что такое небо? Для того кто воет,
Для того кто в жизни счастье упустил…

И неважно  кто он, и неважно где он,
Для него начнётся новый тёплый дождь,
И расскажут сказки, думая об этом,
Чтоб из сердца доброго  улетела  злость.

И прольются мысли, ярким снегопадом ,
Часть от неба встанет, как  огромный пёс,
И поднимет лапы , звёзды собирая,
Только бы не снилось…только бы всерьёз…

Что такое небо? Это, очень просто,
Только для ответа, в душу загляни,
Потому что небо-это отголосок,
Тех времён,счастливых позади…


Рецензии