О молчаньи...

Молчанием не вдаришь, не вспылишь.
Не погасить пожар молчаньем кротким.
Лишь пагубность и безразличье лишь
Оно даёт своим приходом робким.

Молчаньем мне не дать прямой ответ.
Не защитить овцу от волчьей стаи.
Молчанье - это и ни "да", ни "нет".
Не ненависть да и не состраданье.

В молчании убогие сидят,
В которых нет души, ни чувств, ни смысла.
В молчаньи пашут, о судьбе скорбят,
От всех тая загадочные мысли.

       Август 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.