Ночные праздники

Рождение с небес приходит ночью
Под хруст алмазов в свете фонаря,
В сиянье белых риз, и в басе сочном,
И в серебре владыки-января.

Потом – цепочка дней обыкновенных,
Полупустых от вялого поста…
В предчувствии вселенской перемены
Зовет земля воскресшего Христа –

Зовет без слов, безмолвием Субботы,
Затишьем одного из терпких дней,
Когда совсем неважно, где ты, кто ты,
Когда суть в Гробе, выбитом в скале…

Вот миг настал: взлетает возглас птицей
До космоса – он смотрит крестный ход.
…И этот взрыв еще не раз приснится,
Огнем и звоном насыщая год.


Рецензии