Великий путь

  «Великий путь не труден для тех,
кто не имеет предпочтения».
ВЕЛИКИЙ ПУТЬ


Великий путь осаннами украшен,
Но терны вплетены в венце его.
Приход и уход не  важен,
Важно само бытие

Кто вышел за пределы слов,
Он не человек знания,
Мудрец  на многое готов;
Он – водопад созерцания

Он ветер, что срывает листья с веток
И гонит облака по небосклону.
Нет дома для него и тесных клеток,
Чтоб удержать порыв его влюбленный

Сухие листья ветер разбросает,
Он и силен порой, и буен.    
Кто на пути великом, тот узнает:
Кто был спасен, тому и путь не труден.

Земля и небо пусть разделены,
Любовь своих детей не различает,
Когда вы стали званные, сыны,
Вам истина объятья раскрывает.
 


Рецензии