О Родине моей

Где  то  лес, а  где  то  горы
Иль  березка  у  ручья…
Ну, а  мне  милей  просторы
А  не  трели  соловья.

Утром   солнце  рано   встало
Мне    видать  его  тот  час,
Горизонт  как  алой  кровью
Заливает   весь  подчас.

Солнца  луч  весь  день  на  мне,
От  жары  темно  в  глазах,
Пот   ручьями  по  спине...
Пекло летом в  тех  краях.

А зимой  бывает  стужа,
Ветер дует с  морозцом
Или снежная ,вдруг  вьюга
Превратит вас в снежный ком.

Но  милее   нет  мне   дома
И  роднее  нет  мне   стен,
С  детства  там  мне всё  знакомо,
Родины  мне  сладок  плен.


Рецензии