Медведь и Новый год

Однажды косолапый наш медведь
На новый год решил со всеми погудеть.
К деревне вышел, к ёлке подошел,
Да только ни души там не нашел.
Вмиг испарились с лиц людских улыбки,
И все позаперли и ставни, и калитки.
В деревне наступила тишина...
В собачьих будках не слышна возня.
Да мимо шел мужик поддатый:
"Эй, ты, топтыгин, косолапый,
Давай вдвоем встречать грядущий год".
Медведь в ответ как заревет!
Не со злости, от восторга -
Убегал мужик тот долго...
Посидел медведь у ёлки:
Никого. Лишь воют волки
Где-то там, в родном лесу.
Новый год уж на носу.
Где же песни, смех, веселье?
Настроенье, что с похмелья.
Спать медведь побрел домой,
Обещая встать весной.

26 августа 2012
 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Уже и Новый год не за горами, так что, действительно, пусть медведь лучше спит от греха подальше. Спасибо за радость от прочтения!

Марковская   21.11.2012 10:25     Заявить о нарушении