Пруд тот старый, пруд тот милый

Пруд заросший за оградой
Ряской мелкою покрыт,
Манит влагой и прохладой,
Тишину и тень сулит.               

Справа заросли осоки,
Камышей высокий ряд,
Пять кувшинок желтооких
Демонстрируют наряд.

Вот лягушка молодая,
Пучеглазясь из воды,
Лягушачий хор сзывает
Славить пруд на все лады.
 
Незабудки тут каймою,
Словно вышитый рушник,
Гладью нежно-голубою
Отражают неба лик.

Память детства сохранила –
Сказкой русскою в душе –
Пруд тот старый, пруд тот милый –
В ряске, в тине, в камыше.               

август 2012 года

Фото:
0_5324c_507a445a_XL.jpg


Рецензии
это тоже пою :)
Извините, не удержалась
Майка

Майя Воронова   08.10.2013 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.