Сонет 4. 12. Общественная жизнь

      СОНЕТ 4.12.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ

Так много для тебя сейчас неясно…
вдруг увлекла общественная жизнь,
политику ты обсуждаешь страстно
и знаниями в этом дорожишь.

Потянутся к тебе чужие люди,
а кое-кто – способный на обман,
их приближать большой ошибкой будет,
тем более – доверить им карман.

Играют здесь красивыми словами,
но только ссору вносят меж друзей…
следи за их руками и глазами –
что в самом деле думают они:
и станет ситуация ясней…
так сможешь сам избегнуть западни…


Рецензии