Обман

Он красив, приветлив, ярок, как герой,
Он всегда шагает впереди,
Горб торжественно несет перед собой,
Чтоб принять за милость Вы его смогли.
Он вскружит вам голову и ум,
Нацарапает он кровью перспективы.
Вы же броситесь в него без дум,
Не отяготив себя ретроспективой.
Он проявится, когда светло,
Он вкрадется к вам без стука ночью,
С ветром залетит он к вам в окно,
Будет ждать вас у ворот нарочно.
Он придет к вам юношей прекрасным,
Раскрасневшимся, как будто бы от счастья,
Только после близости опасной
Он исчезнет, прихватив все снасти.
Он арабом хитрым пропоет
Про масла целительные свойства.
С тыла же, опасный, как койот,
Подмешает яд в стеклянное устройство.
И политиком войдет к вам в дом,
Обещая все блага с телеэкрана,
А когда поставите вы «галочку» на нем,
Он раздавит вас, как таракана.
Бизнесменом в модном пиджаке
Он предстанет в стенах ресторана,
А когда поймет, что договор в руке,
Он возьмет себе идею бизнес-плана.
Он предстанет как интервьюер,
Посулив карьеру, бонусы и страхование.
Через год он поменяет интерьер,
Выжав вас и наплевав на все старания.
Девушкой он проскользнет в постель,
Манкой, кроткой и всегда веселой.
Но как только в «сочетаний» дверь
Вы закроете, он станет крысой квелой.
Лишь когда вы перестанете считать
Резонерство умными речами,
Лицемеров как кумиров почитать,
То предстанет перед вашими очами
Правда – нежное и хрупкое создание:
Некрасива, блекла и скучна.
Но из ликов всех одна она реальна,
И без маски ходит лишь она одна.


Рецензии