аноним

- Прочь с глаз моих
Уйди и будь ты проклят
Наивный раб испорченного света
Я дал тебе и титул и призвание
Пожаловал родную дочку в жены
И вот теперь безжалостной монетой 
Без благородства или покаяния
Готов убить? Убить лишь ради трона?
Не уж то злато сотни сундуков
Что щедро я открыл перед тобой
Не утолили алчности злой голод
Не верю, что на низость ты способен
Такой расчетливой игрой
В былое время был бы я доволен
Но не сейчас, когда пылает город
И  празднично бесчинствует толпа.
Что нужно им- и так похоже ясно
Буханка хлеба, женщины и вина
Пусть бунт нелепый вспыхнет громогласно
Пусть веселится пьяная скотина.
А ты мой граф. Зачем и для кого?
Замыслил ближнего прикончить в суматохе
Язык твой быстр и смел и сам хитер
Но не могу простить предательства, порока...
Ведите оборванца на костер.
Господь решит души его дорогу..


Рецензии