Любовь магнит

Два человека незнакомых
Пройдут, друг друга не узнав.
Но вот один из миллионов
Замрет, едва ли не упав.
Его кольнет, его встревожит,
Оцепенеет он и вдруг
Поймет, что жить теперь не сможет
Без глаз ее и нежных рук.
Его неведомая сила
Теперь влечет как никогда.
Как рыцарь, гордый и красивый,
Он покоряет города!
Он горы может брать руками
И море переплыть легко,
В пылинку обратит он камень,
До звезд допрыгнет высоко…
А что она? Она прекрасна!
В его жилище переехав,
Не тратит время понапрасну:
Меняет быстро мех за мехом.
Заводит бесполезных слуг,
А что ей делать? Ведь богиня!
Она не может без услуг,
Она клиент – вокруг все рынок.
Качает деньги, силы, ум,
Авось накушается всласть.
И от своих тяжелых дум
На отдых в Прагу понеслась.
Живут они как на вулкане:
Она прекрасна! он герой!
Как выйти им из-за тумана
И обрести в душе покой?
Когда не надо покоряться,
Когда не надо покорять,
Когда друг к другу прикасаться -
Божественная сласть.
Когда не надо притворяться,
Когда не надо привирать,
И просто хочется смеяться,
О будущем вдвоем мечтать!


Рецензии