Глянец

Роскошь, блеск и сияние шелка,
Неестественный цвет эмали.
Много по этому поводу толков,
Но манит красота пьедесталов.

Будто можно выкроить счастье
Из неоновых тонких нитей,
Из разбитого выудить страсти,
И забыться в веселом распитии.

Мне с обложки нагая красавица,
Подмигнув, шепчет: «Смотри!
В этом мире главное - нравиться,
Пока тело упруго – бери!».

Маюсь я между глянцем и верой,
Меж успехом и искренним светом.
Подругам кажусь я смелой,
А некоторым – старухой с приветом.

Глянец – это только картинка,
Это фальшь, маркетологов ход,
"Правила тона" на вечеринке,
Управляет которой сам кукловод.

Отчего меня снова тянет
Сладкий привкус жеманства их?
Мое тело в нитку растянет,
А я буду стройнее других!...

Я хочу излучать уверенность!
Я хочу быть роскошной красавицей!
А выходит - тоска и неумеренность,
И желание всем понравиться.

Я хочу говорить молчанием,
Я хочу творить незамеченной,
Хочу жить среди вас без отчаяния,
И судьбою хочу быть отмеченной.

Я делами хочу гордиться,
И, простите, никого не отсвечивать.
Хочу жизнью своей насладиться,
Хочу быть по уму встреченной.

Я пришла к вам! Любите и жалуйте!
Торс затянут поясом тесно.
Только вы вниманием почему-то не балуете,
Да и выглядит все как-то гротескно.


Рецензии