Все одно

Все есть начало, и все есть конец,
Все есть наполненность, и все - пустота.
Душа - творения Бога венец!
Она - всеобъемлющая красота!
Маску за маской сменяем мы.
Мы гениальны в актерстве своем!
Живем для удобства сценариями,
Радость момента отложив на потом.
Все поделили на «после» и «до»,
Текущую жизнь не оценили.
Музыку разложили на «ля» и «до»,
Сердца звучание позабыли.
Нам бы собрать волю в кулак,
Сделать рывок нечеловеческой силы,
Вынырнуть из черной дыры, поставить флаг
В знак милосердия и любви на вершине!
Но как мы несчастны, поскольку опять
Ходим по кругу, спускаясь все ниже.
Мы так все заняты - глаз не поднять,
Громче кричим, но друг друга не слышим.
Наша душа хочет летать,
Тесно ей стало в своей вселенной.
Она пытается нам показать:
Все материальное тленно.
Однако есть все-таки чудо одно,
В созданном нами мире убогом.
Живем и не знаем о том, что давно
Мы дышим одним воздухом с Богом!


Рецензии