Перерождение

Мысли материальны,
В этом секрета нет.
Мы гениальны,
Когда излучаем свет.
Уже давно всем известно:
Что намечтаешь – твое.
Однако становится интересно,
Что ж это в мире моем?
Зачем ненавидим друг друга,
Жизнью чужой живем?
Опоясанные подпругой,
Чью-то упряжку везем.
Вгрызаемся намертво в души,
Пьем источник чужой.
Видимо, больше не нужен
В своем океане Ной.
Сегодня мир безграничен,
Открыты просторы для всех,
А человек ограничен,
Хочет познать лишь успех.
Время пришло такое:
Разум способен творить.
Мысли текут рекою,
Связываясь в единую нить.
Переплелись в паутины,
Все мы, – голограммы ума.
Если мы станем едины
В защите любви и добра,
Может, своими глазами
Увидим перерождения миг!
Радостными слезами
Омоем солнечный блик.
Откроются нам неземные
Красоты вселенных других.
Полюбим просторы родные
И будем счастливы в них.
Почувствуем радость цветения,
Дыхание ветра в ночи,
Капели весной растворение,
Кругов на воде лучи.
Услышим шуршание листьев,
Лягушек ночной перебор,
Умных дельфинов свисты,
Птиц заливной разговор.
Увидим алмазные грани,
Волшебный индийский закат,
Весеннее многоцветье герани,
Цветущий чеховский сад!
Попробуем вкус первого снега,
Сосульки весенней прохладу,
Разливающийся ласковой негой
Вкус горячего шоколада.
Познаем величье покоя,
Притронемся к тайне рукой,
В действительность дверь приоткроем -
Земля прекратит быть нагой.


Рецензии