Вода

С неба срывается капель танец,
Лужи ловят тебя, вода!
Смотрят в отполированный глянец
Густые серые облака.
Земля притихла, утоляет жажду,
Сочится к недрам небесный сок.
Напившись вдоволь, однажды
Пробьет сильную землю росток.
Завтра все будет иначе:
Вонзится в землю радуги свет.
Солнце встанет, это значит -
Наступит новый рассвет.
А пока приготовь обновы,
Живое все подождет,
Чтобы чистым явиться снова
В мировой круговорот.
Капля к капле, ручеек к реке,
Река к морю, в мировой океан.
Экосистема поместилась в руке,
Вода нежная, но точит курган.
Дождем пришла, а можешь быть разной:
Податливой, нежной, ласкающей,
Застывшей, жидкой, твердой, газообразной,
Яростной, страстной, сверкающей.


Рецензии