Оптимистичное августовское

***
Оптимистичное августовское


Заплакал август, сознавая: вскоре
Расстанется с землёй. Не навсегда ль?
Ведь гороскопы ей пророчат горе,
Погибель и великую печаль…
Жаль…

В двенадцатом году, что от второго
Миллениума, - явится беда:
С метеорита ль взрыва неземного,
От рук людских ли сгинет навсегда…
Да….

И оттого-то август горько плачет,
Что не увидит больше он земли,
Рождённой для любви…. Но неудачи
К погибели планету привели…
Жгли…

Да и людей жалеет добрый малый-
Святейший август королям подстать:
Великодушье льва и девы жалость…-
Всё заставляет землю защищать…
Мать…

Расплакавшийся август неутешен:
Осенним плачет тягостным дождём…
Но верим мы, что курс земли успешен:
С ней зим и лет немало проживём…
Ждем…

26.08.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Хорошо Вы описали август Людмила: живое создание, переживающие за будущее Земли!
Август не вседа такой плаксивый, как в этом году, но что делать: раз на раз...
Понравилось!
С уважением,

Влад Макеев   29.08.2012 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.
Так вот переосмыслилось всё...

Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   28.08.2012 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.