Слезы - заблуждение

Дым густой стелиться вокруг,
Ветер колыхает деревья.
Где-то здесь потерялся мой верный друг,
Здесь потерялись былые поверья…

Звезда исчезла из бытия,
Сердце сжалось от боли.
Воспоминания – отрада моя,
Но я кричу от горькой доли.

Что движет нами?
Кто управляет нашим существом?
Оставляя следы своими ногами,
Мы чувствуем ад своим нутром.

Пускаясь на произвол судьбы,
Ты забываешь про вдохновенье;
Плыть против течения можешь лишь ты,
А твои слёзы – всего лишь заблужденье.

Мои глаза налились кровью,
И капли потекли по щеке.
Утеха душе – прибегнуть к злословью,
Я вижу чудеса вдалеке.

В нас часто играет злое начало,
Оно губительно для нас всех.
Сделать дурно и чтобы совесть терзала?
Нет! Хоть и все знают, что это грех.

Как низко пали мы!
Злое начало покрыло нас,
Нашим душам не выбраться из тьмы,
Которую создали, чтобы соблазнить тотчас.

Но как сбежать душой из тайника?
Как снова вернуться к Богу?
Где найти утерянный молитвенник
И тайную святую дорогу?..

(01.09.2007)


Рецензии