Лунатизм

Дорога щербатая, как рот алкоголика,
Под ноги бросается с «ютубного» ролика.

В молчанье космическом безрадостно грезится,
Что мне улыбается Большая Медведица.

Сижу в луноходе я в распаханном кратере
И ЦУП посылаю к эпической матери.

Забытый и брошенный Землёю неверною,
Скребу толстокожую реальность трёхмерную.

Кривляются рядом цветные лунатики,
Чертя в атмосфере круги и квадратики.

И гложет меня мысль тревожно-несмелая:
– Какого я лешего в дыре этой делаю?

Включил бы уж лучше про выборы ролик,
Глядишь, и сподобился избранной доли. 


Рецензии