любовь живет до ста

За всё тебя прощу :
не досчитай до ста.

За холод неба
попрошу -
не опрокидывай утра
безвыходность
и безысходность.

Не досчитай до ста.
И осенью холодной
искать глазами перестань
не наши листья на дороге.
Не досчитай.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

А верно ли - любимой?
А навсегда ли - точно?
Поверить очень дерзко
и непрочно.

Губами прикасаться
и слыть в округе
страстной
и от того казаться
и числиться опасной.

И ветром рук
на плечи
склонить волос причастье
и ощущать на вкус
немое сладострастье.

Не досчитать до ста.
Не долюбить.
Не выпить.
Не сказать.
Не знать.
И яму вскоре вырыть.

Как скажешь.

Ты сказал.
И в кровь кусая губы,
любила.

Я не знал.
А звезды нынче -
трупы.

Не досчитай до ста.
Так больно в горле сперло.
Напрасно я ждала,
чего и не достойна.

Кровать хранит тепло
чужих прикосновений.
Предательств?
Ни за что.
Пускай твое -
мгновенье.

На вынос,
наперед
ногами.
Пусть так будет.
Любви калечит йод,
не лечит раны,
губит.

Зачем не досчитал?
Да кто тебя просил
быть посланным в моё
пристанище могил?

И не доцеловал,
и не в износ носил.
В кармане верность слов
корректно изменил.

Любовь живет до ста
А после -
пеплом слов
убитая храпит
детенышем
любовь.


Рецензии
Если любовь и живёт так долго, то уже не в виде страсти, а в форме привязанности, привычки...Тоже неплохо!

Анатолий Мордвин-Щодро   20.10.2013 08:18     Заявить о нарушении
Да.
Спасибо

Преловская Юлия   20.10.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.