Ты чудесна осень!

Ты чудесна осень, как ни говори!
И прекрасней всех!
И природа , матушка Земли,
Осень подарила для утех!
 
Подытожить осенью труды!
Что за лето вырастить сумели.
Кто работал, тот пожнёт плоды!
Что б зимой вкусить их нам на деле!

Огороды убраны! Сады!
И в полях работы на исходе...
Отдохнуть бы надо! Осень говорит...
У народа время свадеб в моде!

Пусть все люди осенью грустят.
Нет, ни от того, что грустно,
Просто с ней прощаться ни хотят...
Просто без неё нам будет скучно.

Жаль нам расставаться с красотой!
Той, что осень в дар нам навояла...
Вот уж всё засыпала листвой!
Толь к зиме укрыла одеялом?

14.10.11г


Рецензии
Понравилась зарисовка осени! Пусть последние дни её будут радостный и приятны! С теплом!

Саша Залётный   25.10.2014 15:18     Заявить о нарушении
Александр, да пусть будут, я только ,,за'' !
Может ещё что придёт нам на ум?
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Кручинина   25.10.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.