Первый звонок

Букет, как стрела, гладиолусный 
Да астровой шапкой букет…
Готовили в школу для олуха 
Шести с половиною лет.

Он был непослушный, задиристый 
И первый в саду сорванец,
«Добра из такого не вырастет!
Уж больно ершистый юнец».

Ходил постоянно с рогатками 
И буквы учить не терпел,
Пестрела одежда заплатками,
Синяк, что под глазом, пестрел.

И в школу, с такой неохотою
Родной покидая порог,
Шел в голосе с грустными нотами 
На свой самый первый урок.

…А звон колокольца заливчатый
Как благовест мир серебрил, 
Взволнованно голос надрывчатый
В тугой микрофон говорил.

И в классе, пропахнувшем краскою,
Да с видом на уличный двор,
Где листья от осени красные,
С учителем шел разговор.

За партою около девочки,
С глазами как синий простор,
Мальчишка на кончик скамеечки 
Присел, не дыша с этих пор. 

Он слушал, и так было радостно, 
Да здравствует школьный звонок!
Нет музыки чище, чем благовест,
Что утром зовет на урок!



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Не плохо!Позитивное и трогательное стихо! Только в третьем катрене поправьте-
"Пестрела одежда заплатками,
Синяк, что под глазом, пестрел."
(пестрела одежда заплатками,
Синяк, что под глазом, горел )Мне кажется так будет лучше. С теплом и наилучшими пожеланиями!

Евгения Корн   30.10.2012 18:14     Заявить о нарушении
Я оставлю все как есть.
Спасибо.

Наталья Романова-Сегень   02.11.2012 10:18   Заявить о нарушении