С О Н

               
Мне часто снится дивный сон  – огромный белый зал,
Колонны мраморные в нем – не театр и не вокзал.
Через стеклянный потолок  там льется солнца свет.
Поток его лучей рекой  сбегает на паркет.
               Мы кружимся с тобой вдвоем в огромном зале том.
               Рука в руке, глаза в глаза и никого кругом.
              Там вальсы Штрауса звучат, кружится голова.
              В твоих объятьях замерев,  я слушаю слова.
Ты о любви мне говоришь сквозь музыку и свет
И замолкаешь, и глядишь,  с волненьем ждешь ответ.
Я повторяю про себя твои слова, мой друг.
Они волнуют -  сладкий миг… и просыпаюсь вдруг.
             То был лишь сон, то был мираж. Едва – едва дышу.
             Хочу, чтоб повторился он, и я заснуть спешу.
             Вот закрываю я глаза, и мы танцуем снова.   
            Там я была или не я – а Натали  Ростова…


Рецензии