Вдруг подарена осень

Вдруг подарена осень - мрачная, серая …
Что затмила собою былой весь запал :
Приглушенные чувства, шаги не умелые,
Всплеск эмоций и нервов нежданный накал.
Как же много листвы самой разной намешано!
Вот, ступаешь по ней ты своим сапогом,
В новый жизненный мир, где пока неизвестно всё,
На дороге, ведущей в заветный твой дом…
Говорят, что судьба - это крест твой пожизненный.
С ним нельзя не смириться, покорно неся
Даже то, что покажется грязным и низменным
Или то,  чем до боли страдает душа.


Рецензии