Жажда крови

По щеке размазав капли крови,
Я сжимаю рукоять меча до боли.
И, от ярости ослепнув, кинусь в бой.
Взмах клинка и кровь течёт рекой.
Я не помню, сколько я дерусь.
Время пролетает. Ну и пусть!..
Жажда битвы, что меня ведёт,
День за днём не гаснет, а растёт.
Затупилось лезвие, я меч отброшу.
Ни к чему таскать такую ношу.
Кровь то закипает, то вся стынет в жилах,
Я немею в ожидании наживы.
Рука не дрогнет, нож держа,
И хлынет кровь, слепя глаза...


Рецензии