одна за одной

Ты курила одну за одной,
Выдыхая себя наизнанку.
Обреченная быть пустотой,
Что бы сердце бросать, как приманку.

В руки каждого, кто проходил,
Каблуком задевая душу,
Ты стекала потоком чернил,
На груди превращаясь в лужу.

Одинока до мозга костей,
Забинтована в красный свитер,
В переплете трамвайных путей,
Пропуская людей через сито.

Своих глаз безнадежно немых,
В рукопашную с ветром сражаясь,
Ты делила весь мир на двоих,
Как всегда не у дел оставаясь.


Рецензии
Третье четверостишие потрясающее...

Софья Стрижко   07.09.2012 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.