Голос той виолончели

Голос той виолончели
не похож был ни на чей…
Словно дудочки, свирели,
словно дождик иль ручей…

То грудной, глубокий, чистый
низким басом он звучал,
то ажурно-серебристый
свет как будто излучал.

И в богатстве тембров, красок
всё мне чудилась душа –
обнажённая, без масок –
чувства нежно вороша,

открывала всем объятья,
защищала нежность сна.
Словно облачное платье
соткала смычка струна.

Ворожила, увлекала,
принимала целиком,
сердце песнею ласкала,
разум ею был влеком…

И как только наступила
в зале полном тишина,
я глаза свои открыла,
осознав, что не одна

отдавалась всей душою
звукам музыки, игре,
отделяющей межою
то, что будет в сентябре,

от всего, что раньше было –
не на вечность, так на миг…
Боль как будто отпустила,
зов желанное настиг…

6 августа 2012


Рецензии
Замечательно, Наталочка! Спасибо! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   31.08.2012 19:50     Заявить о нарушении
Не передать мне чувств своих, благодарю Вас, Маргарита! Спасибо!!!

Наташа Корецкая   31.08.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.