Камни

Когда-то, во времени давнем,
Где сила струилась рекой,
Я щедро разбрасывал камни
Красивой могучей рукой.

Но в чём же великая тайна?
Ведь жизнь - это только игра.
В ней миг, чтоб разбрасывать камни
И время затем собирать.

И жадно я камни хватаю,
Сгибаюсь, ловлю на лету.
Сгребаю, таскаю, считаю
И даже песчинки смету.

               2

Уже был найден философский камень,
Сиял сплочённых истин монолитом.
Ярчайшими нездешними цветками
Расцвечен путь в пространстве многоликом.

На том пути восторженно, безгрешно,
Я отгрузил бы страстно, без оглядки.
Всю мудрость грозной вечности неспешной
За безрассудство молодости сладкой.

               
               3

Как у собаки есть хозяин,
Так есть у волка только Бог.
И в удивленьи рот раззявив,
Я скорбный подводил итог.

Каким меня хотели видеть,
А если нет, чтоб был таким.
Любить, прощать и ненавидеть
Учили жизни мастаки.

Чтоб свой характер адский, гневный,
Я в жутких муках превозмог.
Чтоб ежечасно, каждодневно
Я был бы тем, кем быть не мог.


             2010


Рецензии