Рыбка

Ирине О-----ой

С милою расстался - не иду домой,
Слушаю, как ветер шелестит листвой,
Слушаю соловушку - не охота спать:
На душе и в сердце - просто благодать...

Ночь такая лунная, к озеру иду:
Может, приключение там себе найду...
Рыбка там в запруде плавает одна:
Вынесла несчастную, видимо, волна...

Золотом червонным рыбка та горит...
Человечьим голосом вдруг мне говорит:
 - Я такая маленькая, что с меня обед?
И резону жарить никакого нет...

В озеро обратно, милый, отпусти,
Три твоих желанья выполню, учти...
А какое первое - ну-ка предъяви!
 - Дай, - прошу я рыбку, - на него любви!

 - А теперь второе сразу предоставь!
 - На него ты тоже мне любви добавь...
 - А какое третье будет волшебство?
 - Капельку любви мне дай и на него...

Бросил рыбку в озеро: пусть себе плывёт...
Вдруг средь лилий высунулась, раззевает рот...
Говорит мне рыбка, внемлю - не дыша:
 - У тебя любви той полная душа,

Не могу я дать того, что в избытке есть:
Береги любовь свою, словно жизнь и честь.


Рецензии
Любвиобильному камраду привет!
Станислав, суперстихотворение.
Обмовилась о Тебе на своей страничке, то наведалась.
Удачи, добра.
С теплом сердечным ангельским, Света

Светлана Сизько   31.08.2012 13:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ангел Света! Спасибо за встречу. Всегда тебе рад, твоим откликам на мои стихи особенно. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.09.2012 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.