Стремление к счастью

"Этот стих был написан мной совершенно спонтанно. Порой угнетает то, что происходит в нашем мире, повседневности и жизни. Криминал, как правило, тесно переплетается с предательством, ложью и мнимым исчезновением надежды. Вера притупляется, любовь умирает... Однако, человек способен пробиться сквозь это. Способен." Eldara



Не продать свою мне душу,
Не вернуть былой кураж.
Стыд боксирует, как в грушу,
Страх берёт на абордаж.

Ватман чести запятнала,
Невезение, как чёрт...
Ад, что раньше проклинала,
Кличит, манит и влечёт.

Не поддамся! Не поддамся!
Мне судьба моя ясна!
Но в рабыни не продамся!
Буду впредь во всём честна.

Посадили с трупом в лодку,
Вдруг полиция идёт.
Засадили за решётку,
Перекрыли кислород.

Я не в чём не виновата,
Никому не соврала!
Всё подстава! Фальшь, как вата
Прочно в камеру легла.

Всё неправда! Мне не верят
Ни отец, ни мать, ни друг!
Очевидное не видят, мерят
Срок мой на испуг.

Не признаете? И ладно.
Я одна начну свой путь.
В сердце пусто и прохладно.
Воздух больно давит в грудь.

Я не буду злиться, плакать,
Отсижу весь срок. Пустяк...
Пусть других все будут шмякать,
Я не в счёт, я всюду враг.

День за днём идёт, скучая,
Смерть обходит стороной.
Мрак и гнёт вокруг витает,
И вихры мнёт дождь грибной...

В этом мире есть наивность,
Есть игра, опасность, фарт.
Также криминал, правдивость,
Смелость, верность и азарт.

Не сдаюсь, начну всё снова.
По подставе срок - не грех.
Шанс всегда есть, как обнова,
Буду я счастливей всех!


Рецензии