Душа и Сердце

 
                Д У Ш А    И    С Е Р Д Ц Е
               
     На  душу  с  сердцем  давит,  всё  сметая,
     Тяжесть  тьмы  ночной,  да  серой  пустоты,
     Когда  со  мною  рядом  попутчица  другая,
     Когда  со мною,  Ангел  мой, опять  не  т ы !
    
                В  душе и  в  сердце  боль  да  те  же  муки
                Они  близки как одиночеству холодная  заря, 
                Когда  со мною  дни  мучительной  разлуки,
                Когда с тобой в тех тусклых днях бывал не я !

     Душа  твоя  в  ночи  болит  и  сердце  скачет, 
     Для  истинной  любви должно всё  быть иначе.   
     Душа моя  над сердцем  снова  горько  плачет,
     Стремясь  всегда  к  твоей  душе  и  не  иначе ! 

               Душа  и  сердце  прилягут  тихо  на  дороге,
               Желая  вовремя  услышать  стук  твоих шагов,
               А  ты  опять  стоишь в раздумьях  на пороге,
               Бросая  взгляд на  тень от чуждых  облаков !

     Душа  и  сердце вдруг оживут и встрепенутся,
     Потом  замрут  для  встречи  долгожданной,
     Но глядя на меня, тебе лишь стоит улыбнуться,
     И подарить тепло  любви в  мечтах  желанной !

   Вановский  Владислав  Владимирович
   (  2008 год ) Авторские  права  защищены 


Рецензии
В этом стихотворении есть и Душа, и Сердце.

Душа и сердце прилягут тихо на дороге,
Желая вовремя услышать стук твоих шагов,
А ты опять стоишь в раздумьях на пороге,
Бросая взгляд на тень от чуждых облаков...

Для меня это основная идея стихотворения, ощущения, такие знакомые многим.
Понравилось!

Юлия Зверева   26.01.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.