К востку от Буга

...Только за первые 25-ть лет
Мы потеряли полста миллионов...
В годы войны, беззаконных законов -
Были они, но сегодня их нет...
И это - за первые 25-ть лет!
Любой из них мог дожить до "сегодня".
Сегодня 85-ть - не предел
(Правда отец мой чуть меньше прожил,
Но только в 75-ть поседел!).
Нас 270-ть, а могло б - 320-ть,
И плюс пятьдесят - нерождённых детей...
Но ведь никого могло б не остаться
В вечно казнимой Отчизне моей.
Когда-бы не те полста миллионов,
Что нас заслонили живою стеной -
В годы войны, беззаконных законов
Они не сгинули, став мной и тобой...
(Май 1975 года,Москва)
   ...   ...   ...
Вставало солнце -
Первые лучи уже коснулись
Леса за рекою
И мир дремал
Исполненный покоя.
Оборвалось...
Взлетевшие в ночи
Свой смертный груз
Швыряли в землю бомбовозы...
На годы раскололась тишина -
В мой мирный дом
Вошла война.
   ...   ...   ...
...Парад на Красной площади...
Ноябрь...
Снег на фуражки и усах Вождя.
Святой земли святые сыновья
В века своей десницей осеняют
На смертный бой
Идущие войска...
Бессмертны Русь
Защитники Твои -
Бессмертием детей
Бессмертна Ты !
   ...   ...   ...
...Эти стихи вряд ли были-бы написаны, если-бы не картины
русского художника Константина Васильева -
"Портрет "Маршала Жукова","Парад на Красной площади",
"Прощание Славянки" и всей "Русской"
(как я её называю)серии полотен Художника.
(1975-2005 г.г.Москва)
   P.S.: Издаётся в сборнике "Георгиевская лента"
         к 70-летию великой победы народов СССР
         в Великой Бойне Народов.


Рецензии
Александр Леонидович! Поняла те сложности, о чём написала Вам! Это цифры! Я машинально начинаю подсчёт и в конце начинаю путаться! А далее действительно классика, с которой уже встречались! Спасибо! Я сюда ещё вернусь!

Марина Елисеева 2   04.08.2014 21:14     Заявить о нарушении
Согласен, что - несколько "своебразно",
но - исходил из возможности реальных чтецов.
И, по-моему, - "звучит" неплохо...
Спасибо, Марина!

Александр Ясень-Горелов   10.09.2014 10:38   Заявить о нарушении