За порогом

 
Расскажи о тишине своей, пожалуйста. Расскажи, ты только не молчи.
И не стой, мой друг, ты за околицей - у тебя ведь есть свои ключи.

Открывай за далью горизонты, земли новые, твори добра дела,
Даже если сердцу снова больно, не вини ни долю, ни меня.

Я не смог сберечь тебя от горечи, ты просила столько раз "убереги".
И стоишь, и мнешься за околицей с ноги на ногу и с пяток на носки.

Заходи в мой дом. Тут птицы райские унесут тебя в страну тепла.
Только знаешь, что за счастье это слишком уж высокая цена.

Остаешься? Будешь дальше мучиться? Что же.. это выбор знаешь твой.
Значит, стой и дальше за околицей и не смей стучаться в Божий дом.


Рецензии