Милый дом с березкой у речки

Милый дом с березкой у речки,
В окруженье кудрявых рябин.
И зарниц бледно-красные всплески,
Средь зелёных безмолвных долин.

Милый  край в белой дымке тумана,
Весь обьятый ночной   тишиной,
От весны,от черёмух дурмана,
Спит спокойно под янтарной луной.

Сад весенний с ответным желаньем,
Цветеньем кипит в полусне.
Воздух свежий, лесов благоуханье,
В этой юной прекрасной весне .

Аромат здесь цветенья  вдыхая,
Воскресаю в первозданном краю,
Своё детство, родных  вспоминая,
В родном доме, как будто в раю.

И предвидится мать молодая,
Сидят с бабкой у летних ворот.
А из окна льётся песня лихая,
Утешая от разных  забот.

Пускай вечер там сказкой ложится,
И разливается трель  соловья.
В эту ночь мне берёзка  приснится,
И юность, как песня  моя.

Ветер вольный за прудом бушует,
Треплет космы кудрявых берёз.
Только сердце по дому тоскует,
Белой птицей сиреневых грёз.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.