Вчера пообещали дождь

Вчера пообещали дождь
Я думала он будет лишним
И губы красные, как вишни
Твои меня бросали в дрожь.
В блажь. В звон. В блаженство. В голове
Стучало сердце как шальное
К тебе, с тобой и за тобою
По мокрой утренней траве.

Представь: помятая постель
В окно на кухне рвется Завтра
Ты спишь, а я тебе на завтрак
Готовлю чай из новостей
Хороших (из других нельзя,
других, плохих, уже не будет),
Я расправляю сны на блюде
И пальцы медленно скользят.
Твой бутерброд из теплых слов
Тебе. Я чай заправлю мятой
И запахом постели смятой
Еще чуть-чуть и день готов.

Еще чуть-чуть и ты уже
Сидишь напротив. Сигареты.
Улыбка. Добрые приметы.
Наш завтрак. Утро неглиже.

И день готов и дождь был прав.
И сотни лет мы верим в лето.
И сотни утр и сотни завтр
От наших ног до края света
Твоя


Рецензии
картина счастья, упоительно похожая на все счастливые полотна в этом мире... :)
нежности вам!

Янка Ли   27.08.2012 15:18     Заявить о нарушении