До встречи

Ещё пара дней и придёт к нам Сентябрь жёлтый,
Разодетый в золото, с ухмылкою подлеца.
В волосах его русых - сплошь солнце да жёлуди;
А ещё у него твои голубые глаза...
В нашем городе пахнет сыростью и тоской,
Дефицит тепла - я кутаюсь глубже в шарф.
Я читала где-то - есть смысл у встречи любой,
А планета наша - это не просто шар.
Она крутится, будто тысячи хомячков
Забрались в колесо и трудятся, работяги.
Они так спешат, хотят, чтоб однажды вновь
Наши судьбы пересеклись,
на законы совсем не глядя.
Они кружатся быстро, мы - ускоряем шаг.
Только Время не гнётся под центробежной силой....
Люди в сером в метро - постоянно куда-то спешат.
Эта спешка давит просто не-вы-но-си-мо.
Мне бы сделать вдох, мне бы только замедлить бег.
В голове, словно карусель и размыты лица.
Я не вижу день, я не вижу город, не вижу всех...
Мне бы просто (хоть на секунду) остановиться.
Сделать вдох и воздух в легких попридержать,
Эта Осень недружелюбна, кажется мне опасной..
Мне бы очень хотелось, чтоб ты меня подождал,
Что бы вдруг услышать тихое моё "здравствуй."
Ну, а если дверь - закрыта, бьёмся о каждый косяк
И из круга замкнутого мы никогда не выйдем, 
Что ж, на этом всё...Будет, пожалуй, так...

До встречи, хороший мой...

увидимся в следующей жизни


Рецензии