Прогресс и Вселенная

Природа - это часть большой Вселенной.
Её секреты трудно нам познать.
Величия полна, однако тленна,
Простор её  не смерить, ни объять.

Играет ветерок волшебной флейтой,
Мороз шедевры пишет на стекле,
Дороги вьются узкой, длинной лентой -
Связующее средство на земле.

Журчанье ручейка, весенние капели,
Подснежника росток и ласточки полёт,
Всё ожило вокруг, ушли зимы метели
И новый хоровод весна уже ведёт.

Природа дарит нам тепло и злую стужу,
C любовью дарит каждый день рассвет,
Заботливо и нежно лечит наши души
И служит человеку миллиарды лет.

Бездонный океан - глубин своих загадка!
В ночную неба синь нас манит и зовёт.
Что ждёт нас впереди? Быть может и отгадка...
И тайну нам откроет космический полёт?

Мы вдоль и поперёк Вселенную терзаем,
Бездушно истощаем природные дары.
Какое же наследие -  не знаем,
Достанется для нашей детворы.

Ушёл двадцатый век, стремительно умчался.
Прогресс неутомимо ускоряет ход.
И задаёшь вопрос: - а шанс  у нас остался,
Чтоб сохранить себя и в будущем весь род?


Рецензии