Я учусь

Научилась о многом молчать.
Улыбаться сквозь внутренний ропот
И сомнений воинственный шёпот
Научилась чуть-чуть подавлять.

Научилась смотреть сквозь глаза
Пусть немного, но всё же хоть что-то.
Но разгадывать душу по фото
До конца, я считаю, нельзя.

В тишине научилась тонуть
И безмолвно рыдать, отвернувшись.
А потом, невзначай улыбнувшись,
В новый день без зазренья шагнуть.

Понемногу себя понимать
Я учусь, но так странно, так сложно...
И порою становится тошно
От того, что приходится знать.

Подари мне возможность забыть
Всё о том, что хотела безумно.
Дай мне вечер, беспечный и шумный,
Чтоб проснуться и больше не ныть.

Нет, не надо! Я буду страдать.
Этот путь чуть длиннее, чем вечность.
Но мы встретимся там, на конечной.
Веришь? Буду я там тебя ждать.

Научи меня быть на пути!
Всё отдам за возможность сорваться
С поводка и до счастья добраться.
Но пока - только мрак впереди.

Ты зачем-то не веришь в меня.
Будто я - из тех праздноживущих,
Что поверили в вечные души,
Устремленье на быт променяв.

Дай мне руку, веди до конца.
Пусть не здесь - так в других воплощеньях
Я найду окончанье мучений,
Домечтаюсь, на радость льстецам.

И не вздумай меня пожалеть.
Я хочу, чтобы всё получилось,
Чтоб сама я всему научилась.
Я планирую много стерпеть.


Рецензии