Холодная ненависть

Холодной ненавистью брызжет немой рассвет
Я поднимаюсь по ступеням среди толпы
Тупые взгляды, вперенные мне вослед
Они не видят, их ощущения пока слепы.

Холодной ненавистью режу я горло ей
Она стоит, ни слова не проронив
Не знает, отчего ей становится холодней
Я пью её, дыхание затаив.

Холодной ненавистью вспарываю живот
Немые брызги того, что могло бы жить
Вы раздражали чрезмерно меня, и вот
Могу я вас в пакет по кускам сложить.

Как жаль, что пока это лишь во мне
Но это могло бы вырваться, и тогда
На всех не хватило б надгробных камней,
Ни страшного, ни рядового суда.

Холодной сталью со зла покрасневших глаз
Впиваюсь цепко в глаза пренебрёгших мной.
Без громких фраз, навсегда за раз
Я окружу всех вокруг мертвою тишиной.

С каким восторгом вонзаю я свой кинжал
В тупые души всех вас, недостойных жить.
Мне вряд ли когда-нибудь станет жаль
Я никогда не смущалась кого-либо хоронить.

Но это скоро пройдёт, и я
Вновь стану застенчивой и простой.
И ненависти гремучей змея-судья
Куда-то меж рёбер моих вползёт на покой.


Рецензии