Мой демон

Последними ночами мне редко удаётся
Расслабить восприятие, передохнуть во сне.
Меня тревожат мысли, мне в голову скребётся
Жестокое, чужое, не свойственное мне.

А иногда бывает - преисполняюсь злости
На всё вокруг, что дышит, неистовой, больной.
Мне кажется, тогда бы с огромным удовольствием
Я б убивала взглядом. О, что это со мной?

И в моих мыслях кто-то им выжигает души
Выкручивает руки, вырывает языки,
Что тишину марают... Он думает - так лучше.
Полмира насадил бы на дымные клыки.

Но это всё не я. Не я, я это знаю!
Внутри меня живёт другой, нездешний Он.
Бесстрашен, беспощаден. Он скользит по краю,
Неузнаваем миром. Мой демон. Мой дракон.

Бессонными ночами, средь бреда и кошмаров,
Я слышу - он всё больше шевелится внутри.
Ворочает свой тёмный лик. Горит пожаром
Мой тёмный страх. Мой демон... Он со мной не говорит.

Мне говорят - "Бывает, в твоих глазах скользнёт
Немыслимое злобство, жестокости дурман
И дьявольская ненависть. Секунду полыхнёт,
И стихнет..." Я им верю, я чувствую сама.

Сильней всего боюсь я, что стану думать так же,
Что увлекусь соблазном, поверю в колдовство.
Пускай не наяву, но всевластье всего слаже...
И мыслями жестокими я разбужу его.

Рассвет свой торжествуя, трубя о пробужденьи,
И следа не оставит он от моей души.
От той меня. Погасну в костре его рожденья.
Я буду вечно тлеть, а он будет крушить.

Последними ночами, средь мрачных сновидений,
Я слышу - он сильнее стал с этим новым днём.
Шевелится, бормочет, ждёт моего паденья.
А я стараюсь меньше заботиться о нём.

Бессонными ночами, в холодном ожиданьи
Мне чаще кажется, что не смогу спастись
Ведь съел он в этот день ещё моих познаний.
И громче шепчет там, внутри: "Молись..."


Рецензии
Паря под покровом ночи,
Я вглядываюсь в свет окон.
Из одного звуки радости,
Из твоего – боль и стон.
Смотри, из того сияет,
Любви негасимый свет.
В твоем - словно пепел тлеет,
Последний десяток лет.

Ползу, прижимаясь к стеклам,
Когтями впиваясь в бетон.
В груди упрятав коварно,
Звериный, голодный стон.
Смертным во тьме дарую,
Проклятье судьбы моей.
Играя людьми, я страстями торгую,
В призрачном театре теней.

Приду, припаду к изголовью,
Бесформенной глыбою страха.
Тело нагое прикрою крылами,
Готова душе твоей плаха.
Когтистою лапой проникну в сознанье,
Что ищешь, по ком страдаешь?
Грехов твоих тяжких вырву признанье,
Не скроешь ты их, не обманешь.

Я не трону тебя,
Хоть я змей искуситель.
Я не буду с тобой,
Демон я – истребитель.
Истребляю желанья,
Истребляю века.
Бог с тобой, до свиданья,
Не моя ты, … пока!!!

Черный Легион   29.08.2012 19:31     Заявить о нарушении