В плену у заблуждений

В плену у заблуждений
Боишься сам себя искать,
Стать жертвой чьих-то мнений,
Боишься с кем-то совпадать.
Желанье выделяться
Увы, твой самый страшный враг.
Не можешь разобраться,
Не можешь стать собой никак.
В плену у заблуждений
Ты ищешь для себя утех.
И в списке увлечений
Ты выбрал те, что не для всех.
Но вот проходит время
И моды безудержный бег
Приносит огорченье -
Твои забавы любят все!
Где повод, где причина?
С чего сей парадокс возник?
Зачем всплыли глубины,
А дно вдруг превратилось в пик?
В плену у заблуждений
Не в силах ты понять того,
Что каждый извращенец
Найдёт коллегу своего.
Что мир не бесконечен,
И вечного в нём вовсе нет.
Азарт же быстротечен,
Сотрётся быстро след побед.
Но главное - поверишь,
Ведь каждый хочет быть другим!
Найти свои лишь двери,
Лишь в узкие входить круги.
И - вот судьбы стеченье! -
Кто ищет, тот всегда найдёт.
В плену у заблуждений
Не ты один, а весь народ.


Рецензии