Когда упущенного не вернуть

в моих венах течёт неразбавленный,
смертоносный замедленный яд.
я сама себе его придумала,
выпивая все чаши подряд.

я танцую средь вихрей расплавленных,
я копаю могилу мечтам.
я на всё, во что верила - плюнула
и оставила душу стихам.

пять утра. и постель не заправлена.
я сижу, свесив ноги в рассвет
я дышу облаками, и странно так -
вроде есть я, а вроде и нет.

скоро осень, но в плен она раненых
брать не будет, я знаю теперь.
хорошо, что нет злости в моих словах,
хорошо, что я больше не зверь.

не так много уж мне предоставлено -
горсти пепла и ломаный ритм.
вечерами мне хочется выть и пить,
привнося в тишину колорит.

я уйду, проиграю по правилам,
улыбнувшись, и руку пожав.
я не буду в забытьи печаль топить,
и в холодных объятьях ножа.

я в бессонных кошмарах оставлена,
и мне некому их рассказать.
потому, что понять очень просто их,
очень просто меня разгадать.

соберусь и себя я заставлю, но
невозможно заставить глаза
всем соврать что тупик - это не тупик,
и что я не смогла бы назад.

и что крылья, как прежде, расправлены,
и что вовсе нет жажды упасть.
и что много всего вижу впереди
и что радует мелкая власть.

замолчать. все невесты поздравлены.
прочь отбросить все полутона.
и, наверное, вовсе не подходить
к тем местам, где не буду нужна.


Рецензии