странные сны

Странные сны

     Вершины гор, кровью облитые.

  Солнце метит свою территорию.

Облака, грозою избитые,

  Видят сверху людские истории.

Подошва изранена осколками лжи

      Я на закате потерял веру в бога.

     Сердце царапают старые швы

      Удары любви, как удары сильного тока.

      В порыве осталась юная смелость,

 Без неё страх сковал мои руки.

      Как мне вернуть мою сладкую нежность?

      Обессиленный пульс, слабые стуки.

      На ладони сухой запутались линии,

  Как к утру сплетаются волосы.

      Называя судьбу неизвестным именем,

     Я уснул, не услышав голоса.

   Мне приснилась чужая собака,

      От нее веяло верностью

     Странные сны красного мака

 Учили хранить спящие ценности.

    Механизм часов время крутит

      Горящие лампы потускнели на солнце

     Этот свет меня не разбудит

   Эти блики на пыльных оконцах

      Окунув голые стопы в прозрачные лужи

   Отражение лиц на мутной воде

Пробуждение, я тебе нужен

      Память сотрется в загадочном сне

      Перевернутся картины, перевернувшись нА бок

      Ломается миг прошедших видений

  А проснувшись, мы помним слабо

      Сюжеты прозрачны, как приведение.

И вот он момент очень некстати

      Когда близятся алые губы

Кто - то подойдет к одинокой кровати

Что- то шепнет и тихонько разбудит

      Полусонный зрачок прячется в веко

  Как за горами прячется солнце

      Ночь украла сны человека

      В голове только искры цветом бронзы

 Я так запутался, много вопросов

      Что теперь явь среди ржавых огней

      А вдруг все не сложно, вдруг все очень просто

Представь, если жизнь это сны разных людей.

 


Рецензии