заплыв

 *** ЗАПЛЫВ

               
                Скрылся я за волнобой,чаек стаи надо мной.

                Волны катятся на грудь,не дают передохнуть.

                Смытая полоска пляжа,мотоблоки без форсажа,

                На маяк ориентир:

                Там по узкому проходу,

                В тесноте для пароходов

                Стаи стройных кораблей

                Всех размеров и мастей.

                Не пора ли мне назад,мышцы на руках гудят.

                Расстояние измерить,так никто и не поверит.

                И без устали гребя - в рекордсмены вышел я.

                Возвращаюся с трудом - может быть течение,

                Но проверить этот факт нет ни сил,ни времени.

                Вот заплыл я так заплыл,

                Свет вокруг меня так мил.

                Ведь ни спора,ни пари,

                Ни прохожих,хоть умри,

                Сам с собою порешил -

                Подвиг глупый совершил.

                Выбиваюся из сил,

                Кто бы рядом - попросил.

                В мыслях всё одно и то ж,

                На кого я счас похож?

                Как добрался,кто помог?

                Выползаю,изнемог.

                А навстречу мне друзья:

                Где ты был,душа моя?   


Рецензии