Грусть

молчание не передать словами...
неловкость пауз,
которую лишь ты не замечаешь.
и снова осторожными мазками
я нарисую грусть -
мой светлый груз,
который ты не раз уже встречаешь
но думаешь - пустое. ты привык.
мне просто лучше прикусить язык.
вечерний холод...
поёживаясь, улыбаюсь на твой
ещё не заданный немой вопрос.
у ног - горящий город,
моя печаль - как порох...
я слушаю... не продолжай, постой!
мне весело, но пробрало до слёз.

стараюсь быть серьёзной, но мешает,
клеймом внутри меня горит
моя бессонница с бредовыми мечтами.
тебя всё это очень раздражает.
я заключу пари,
я получу гран-при,
я наконец обзаведусь врагами.
я смело вытру ноги о свой страх,
о робость,
которую высмеивать - и только.
я буду радостной в своих стихах,
я буду лёгкость,
буду бодрость.
Но только ты не продолжай, довольно!..

мне нужно сделать вид, что всё в порядке,
что я молодцом.
что вовсе не трясусь от лихорадки.
а хочешь - будет снова недосказка -
четвёртый том
с плохим концом.
тебя так радует моя слепая маска.

...молчание не передать словами
я, свесив ноги,
и до крови прикусив свою ладонь,
с тобою говорю короткими глотками.
мои тревоги -
они имеют сроки,
они пройдут. но их сейчас не тронь.
я час назад выковывала бронь
но тщетно.
мне так жаль, но я сама в неё не верю.
мой взгляд тускнеет. только б не завыть,
закрыться чем-то.
залить абсентом
амнезия, где ты? сама я не умею,
но нужно мне столь многое забыть...


Рецензии