Чему улыбается девочка?

Жучку, шевелящему усиком,
Хвосту, что виляется Тузиком,
На платьице – белым горошинам,
Синичке (поклюй, там накрошено!),

Снежинке, на шарфе не тающей,
Пылинке, под лампой летающей,
Фольге с шоколадными плитками
И липкой дорожке улитковой.

Еще улыбается деревцу,
Что в августе сливой поделится,
По небу плывущей верблюдице,
Мечте (что вот-вот уже сбудется!),

Красивой раскраске с наклейками
И веточке с почками клейкими,
И булке с хрустящею корочкой,
И юбочке новой, в оборочки,

И каждому дню, и прохожему…
Ах, девочка! Как же похожи мы!


Рецензии
Ксюша, повторюсь - Вы и Ваши стихи ПРЕЛЕСТЬ!!! Очень рада, что зашла на вашу страничку, пошла читать дальше...

Тамара Второва   20.07.2018 07:39     Заявить о нарушении
А я как рада ))!

Ксения Валаханович   20.07.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.