В одиночестве грядущем

В одиночестве грядущем
Флаг мой лишь чуть-чуть приспущен.
Но в раздумиях о сущем
Нет ни смысла, ни конца.
Барабанит дождь по стёклам,
Я дышу - открыты окна,
И от слёз душа промокла
И на небе нет лица.
Я искала в нём ответы,
Но в ответ лишь только ветер
И луна холодным светом
Серебро на веки льёт.
А в предчувствии свободы
Дни идут, проходят годы,
В бой на смерть идут народы..
А свобода не идёт.
Я её искала долго,
Вопрошала без умолку..
Только, знаешь, всё без толку -
Нет свободы на земле.
Несвободны дождь и ветер,
Несвободно небо это,
Нет свободы у рассвета
И у перьев на крыле.
В одиночестве грядущем
Веришь ли, мне будет лучше.
А вослед за мной идущих
Встретит пропасть пустотой.
В миг свободного полёта
Все развеются заботы.
Пустота - и есть свобода.
Но.. Не надо вслед за мной.


Рецензии