Я хотела бы быть синей птицей

Я хотела бы быть синей птицей,
Чтоб рассветом в твое окно.
Чтобы ночью тебе присниться
И чтоб сердце мечтой полно.
Отраженьями звезд играя,
Мне побыть бы твоей судьбой.
Май в прическу твою вплетая,
Прошептать на ушко: Ты мой!
Рассказать о мирах далеких,
Что открыты лишь нам, вдвоем.
Чтобы грустью в глазах истаять
И остаться в сердце огнем.
Ты проснешься и скажешь небу:
Я как будто бы не один,
Я ее как будто бы видел
Меж задернутых плотно гардин.


Рецензии